Сколько “дней после” будет сохранено благодаря этому? Трудно представить.

Синтетический спирт называется Alcarelle и был создан Дэвидом Наттом. Ученый сотрудничает, в частности, с британским правительством. Однако он потерял свою позицию, узнав, что ЛСД и экстази менее опасны, чем алкоголь. Теперь психолог из Имперского колледжа Лондона возвращается к подсвечнику с триумфальным объявлением о новом изобретении. Инвестором и финансовым фоном проекта является британский предприниматель Дэвид Оррен.

Идея «alcosynth» имеет свое происхождение уже в исследованиях Натта с 1983 года, когда он был еще студентом. 

– Я изучал влияние алкоголя на ГАМК-рецепторы, – объяснил он в интервью The Guardian. Целью исследования было создание противоядия от алкоголя. Ученый говорит, что нашел его, но это было слишком опасно. Он решил продолжить исследования ГАМК-рецепторов и их реакций с напитками. Эти рецепторы связывают y-аминокислоты и, таким образом, играют очень важную роль в нервной системе человека.

Новое изобретение Натта заключается в различении тех рецепторов, которые вызывают состояние возбуждения, и обходит тех, кто ответственен за последующую головную боль и другие негативные эффекты.

– Мы знаем, где алкоголь в мозге имеет свои «хорошие» и «плохие» эффекты, и какие рецепторы решают об этом: ГАМК, глютаминовые кислоты и другие, такие как серотонин и дофамин, – говорит Натт, – алкогольные эффекты сложны, но … могут быть достигнуты в тех частях мозга, которые мы хотим. 

Синтетический спирт также позволит модифицировать его, таким образом, он откроет путь к его различным формам – сильным, слабым, как раз вовремя, чтобы встретиться с друзьями (что даст веселье, но без последующих фаз опьянения), что-то более сильное для полного сброса. 

Тесты Алкарелла находятся в зачаточном состоянии, и Натт проверил его на себе и своих коллегах. У исследователей уже есть пятилетний план последующих испытаний, чтобы разрешить использование их синтетической молекулы в качестве ингредиента в пищевых продуктах. 

Продукт имеет хорошие шансы на рынке, потому что, как говорят аналитики Guardian Джонни Форсайт, аналитик с мировых рынков напитков, «индустрия все больше вкладывает в альтернативы алкоголю».

– Если ученые не ошибаются и вкус будет легко замаскировать, у него есть большие шансы, – говорит он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here