Бето О'Рурк - новая надежда для демократов

Еще один кандидат на президентскую гонку в США, он напоминает своим энтузиастам Роберту Кеннеди и представляет себя своеобразным «белым Обамой».

Бето О’Рурк, 46-летний конгрессмен из Техаса, присоединился к большому количеству кандидатов в президенты от Демократической партии. Америка впервые услышала о нем в ноябре прошлого года, когда на выборах в Сенат он чуть не победил выдающегося сенатора-республиканца Теда Круза. В штате ковбоев, оплоте Республиканской партии, О’Рурк получил только 2,6 процента голосов. Меньше, чем Круз, он собрал более 80 миллионов долларов на митингах, привлек толпы на улице и сразу стал кумиром демократов, которые видят в нем одну из величайших надежд на победу над Дональдом Трампом на выборах в Белый дом в следующем году.

«Белый Обама» в президенты?

Объявив о своих президентских планах по видеозаписи и в более раннем интервью с Опрой Уинфри, конгрессмен представил себя как своеобразного «белого Обаму».

Он напоминает своим энтузиастам Роберта Кеннеди, брата президента Джона Кеннеди. Он проводит кампанию, свободно общаясь в социальных сетях, он общается с избирателями и путешествует, уделяя основное внимание тому, чего обычно избегают его партийные коллеги в сельских районах, населенных республиканцами. 

И когда Дональд Трамп посетил Эль-Пасо – приграничный город О’Рурка в Техасе чтобы мобилизовать поддержку своей стены на границе и угрожать нелегальным иммигрантам, демократ организовал там митинг под лозунгами терпимости и открытости, чтобы привлечь больше слушателей, чем президент.

Какие взгляды у Бето О’Рурка

У О’Рурка есть шанс объединить конфликтующую Демократическую партию, разделенную на все более радикализирующуюся левую (Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Камала Харрис) и умеренную часьб (Джо Байден, Эми Клобучар , Нэнси Пелози ). Конгрессмена сложно отнести к одной из этих групп. В Конгрессе он поддерживал свободную торговлю, принадлежал к центристской коалиции новых демократов и выступал против импичмента Трампа. Как техасец, он твердо защищает право владеть огнестрельным оружием. В то же время, однако, он поддержал легализацию марихуаны. Он также решительно поддержал «Зеленый новый курс», радикальный план постепенной ликвидации энергии, основанной на ископаемом топливе, повторяя «аргументы об опасных для земли бедствиях из-за глобального потепления».

В некоторых случаях О’Рурк изменил свою позицию, приблизившись к модной платформе демократов для борьбы с Уолл-стрит и неравенства в доходах. Он избегает четких заявлений о том, что он собирается делать, если станет президентом. Его сильные стороны: поддержка в Техасе, харизма, молодость и способность привлекать избирателей среднего звена, могут сделать его самым опасным противником Трампа. У него нет большого политического опыта, он всего лишь конгрессмен с шестилетним опытом работы в Конгрессе. Но Линкольн был там ещё меньше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here