Венесуэла: Гуайдо призывает к походу на Каракас. «Мы заберем то, что принадлежит нации»

Хуан Гуайдо, лидер венесуэльской оппозиции, который провозгласил себя временным президентом, призвал в субботу своих сторонников операции «Свобода» и шествия к президентскому дворцу в Каракасе с целью свержения власти президента Николаса Мадуро.

 «Мы едем в Мирафлорес (президентский дворец в Каракасе) и возьмем обратно то, что принадлежит нации», – сказал Гуайдо тысячам своих последователей в городе Валенсия на севере Венесуэлы. «Сегодня начинается новый этап организации», – добавил он.

Однако лидер оппозиции не дал конкретной даты для марша.

После выступления Гуайдо написал в Твиттере, что «будущее и демократия - это наше». Он также обвинил правительство Мадуро в создании "бесчеловечной системы" и экономическом кризисе.

Государство двоевластия продолжается в Венесуэле более месяца.

Накануне массовых демонстраций против Мадуро 23 января Гуайдо объявил себя временным президентом страны и объявил президентство Мадуро незаконным.

Многие страны, в том числе США и большинство стран ЕС, признали Гуайдо законным президентом. Новый статус-кво не был принят Россией, которая заявила, что считает Мадуро единственным законным президентом Венесуэлы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here