Второй случай полного излечения от ВИЧ

Второй человек в истории был полностью вылечен от ВИЧ, который вызывает СПИД. Через десять лет после первого случая полного излечения от ВИЧ инфекции

«Лондонскому пациенту» был поставлен диагноз в 2003 году, он начал принимать антиретровирусные препараты девять лет спустя. В то же время у мужчины была диагностирована смертельная опухоль – лимфома. Он был подвергнут тому же типу лечения, который использовался в случае «пациента из Берлина» (первый излеченный от ВИЧ пациент). Оба зараженных пациента перенесли пересадку костного мозга. Благодаря редкой генетической мутации костный мозг – это естественным образом невосприимчивый орган к ВИЧ-инфекции.

Международное СПИД сообщество опубликовало сегодня заявление, в котором пишет, что исцеление пациента от вируса «подтверждает веру в то, что ВИЧ излечим».

Когда мы достигли ремиссии у второго пациента, мы показали, что первый случай излечения не был аномалией, – сказал профессор Кембриджского университета Равиндра Гупта.

По данным AFP, в мире есть почти 37 миллионов человек, живущих с ВИЧ. Почти один миллион человек умирает каждый год из-за вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here