В Амстердаме тургруппам запретят посещать Квартал красных фонарей

У туристических групп появилась последняя возможность побывать в знаменитом Квартале красных фонарей: с 1 января следующего года вход сюда для них будет ограничен. Сообщается, что групповые экскурсии по историческому центру можно будет провести в количестве не более 15 человек. 

Как заявляют представители местной администрации, данная мера вызвана многочисленными жалобами местных жителей, которым мешают жить постоянные толпы туристов. Здесь добавляют, что каких-либо дополнительных ограничительных мер в отношении туристов больше предприниматься не будет.

Запрет распространиться на любые организованные прогулки в этой части города в сопровождении гида, том числе экскурсии по пабам. 

Согласно статистическим данным, Квартал красных фонарей столь популярен, что здесь каждую неделю проходят экскурсии более 1000 групп туристов. 

Год назад власти города внесли новые правила, ужесточающие контроль над туристами в Квартале. Так под запрет попали групповые экскурсии ночью, было введено ограничение на количество туристов в группе, а также утвержден обязательный перечень документов для гидов и организаторов экскурсий.

Принятые меры дали свой эффект, но по словам местных жителей, туристические группы все-равно их раздражают и не дают спокойно жить. Кроме того, в мэрии с жалобами обратились проститутки, которые считают, что проведение экскурсий отпугивает у них клиентов и наносит финансовые убытки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here