Джастин Бибер привел к туристическому коллапсу в Исландии

Известный певец Джастин Бибер привел к настоящему туристическому коллапсу в Исландии. Сделал он это не специально – он просто снял клип в каньоне Фьядрарглюфур. П

осле съемок это местечко на юге Исландии стало столь популярным среди туристов, что каньон в конце концов было решено закрыть для посещения. Запрет для туристов буде действовать до 1 июня этого года. Власти рассчитывают, что до этого срока туристы уже немного “остынут” от Бибера и уже не будут относиться к каньону как к чему-то сакральному, где обязательно нужно побывать и дотронуться до всего, к чему прикасался молодой поп-исполнитель. Впрочем, рассчитывать на это не стоит, поскольку клип звезды “I’ll Show You” был снят там ещё в 2015 году и вот уже четыре года каньон продолжает оставаться местом притяжения тысяч туристов со всего света. 

Инициатором запрета выступили чиновники комитета по охране окружающей среды. Изначально планировалось закрыть каньон на 14 дней, с расчетом, что растительность на тропах, вытоптанная гостями, за этот срок восстановится. Но здесь поняли, что и выросшая новая трава будет вытоптана за несколько часов, поэтому необходимо более длительное ограничение. 

Власти отметили, что если потребуется, то запрет на посещение будет продлен или, напротив, каньон откроется для посещения раньше обозначенной даты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here