Злоумышленник открыл огонь по трамваю в Утрехте

Один человек был убит, а несколько человек получили ранения в понедельник в результате нападения с применением огнестрельного оружия на трамвай в Утрехте в центральной Голландии. Нападавший все еще на свободе. Полиция утверждает, что нападение могло быть террактом.

Злоумышленник открыл огонь по трамваю в одном из жилых районов в западной части Утрехта. Аварийные службы и полиция прибыли на место, и действия были направлены, среди прочего, три вертолета.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выразил глубокую обеспокоенность и сообщил о кризисном заседании правительства, созванном в связи со стрельбой.

После нападения в провинции Утрехт власти объявили о самом высоком уровне террористической угрозы. Уровень опасности был повышен в школах, мечетях, а также в общественном транспорте.

Голландская полиция заявила, что меры безопасности в аэропортах и ​​основных зданиях государственной администрации по всей стране были усилены.

Полиция заявила, что преследует нападавшего «всеми возможными способами». Антитеррористические силы окружили здание возле места, где произошла трамвайная атака.

Между тем глава голландского антитеррористического агентства сообщил о стрельбе в нескольких местах в Утрехте; более подробная информация пока не предоставлена.

Городские власти попросили жителей не покидать свои дома, сообщив, что полиция ищет виновного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here