Кампания переизбрания Трампа 2020 года хочет подтолкнуть к государственному контролю сетей 5G

Politico сообщает, что президентская кампания по переизбранию президента Дональда Трампа в 2020 году хочет выступить за правительственный контроль над беспроводными радиоволнами 5G, которые, в свою очередь, планируется сдавать в аренду частным беспроводным провайдерам.

По словам национального пресс-секретаря кампании Кейли Макинани, кампания утверждает, что план разработан для того, чтобы «сократить расходы и обеспечить доступ» в сельские, «недостаточно обслуживаемые» районы страны с более высокой скоростью доступа в Интернет. На первый взгляд, мышление, лежащее в основе стратегии, похоже на план, утекший в 2018 году, который предполагал, что федеральное правительство предоставит свою собственную инфраструктуру, которая, в свою очередь, будет использоваться операторами беспроводной связи. Этот план вызвал негативную реакцию со стороны телекоммуникационной отрасли и председателя FCC Аджита Пая, и администрация Трампа быстро вернула записку назад, заявив, что не планирует строить свою собственную инфраструктуру.

Как писал мой коллега Рассел Брандом в прошлом году, идея национального телекома привлекательна, потому что она может обеспечить подключение к сельской местности и создать некоторую конкуренцию для местных провайдеров. Но это не панецея от всех бед.

Цель прошлогоднего меморандума была направлена на противодействие растущему доминированию Китая на пространстве 5G, о чем недавно говорила администрация Трампа. Советник Трампа Ньют Гингрич недавно написал статью в Newsweek, в которой он привел аргумент о том, что государственно-частное партнерство будет проектом, который будет препятствовать доминированию Китая. Администрация также считает запрет американским компаниям с использованием оборудования от китайских компаний, и оказывает давление на европейских союзников, чтобы избежать его развертывания, ссылаясь на потенциальные угрозы безопасности. Действительно, сам Трамп написал в Твиттере об этой проблеме, заявив, что США должны развернуть инфраструктуру 5G (даже 6G) «как можно скорее», чтобы США не отставали от Китая.

Политик отмечает, что план кампании, скорее всего, не получит особой поддержки от беспроводной индустрии, которая уже начала медленно развертывать свои собственные сети 5G. Это указало на сообщение в блоге от беспроводной торговой ассоциации CTIA , в котором утверждается, что страна не должна пытаться «вытеснить Китай из Китая» и что преобладает подход свободного рынка. Даже автор меморандума 2018 года, бывший старший директор Совета национальной безопасности по стратегическому планированию Роберт Сполдинг, не считает, что это практический план, заявив, что военным придется делиться эфирными волнами с общественностью. «Я знаю, что Министерство обороны не заинтересовано в использовании каких-либо ресурсов департамента, чтобы сделать это приоритетом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here