Космические агентства объединяют усилия. Они будут исследовать взаимодействие Солнца и Земли

Европейское космическое агентство и Китайский национальный центр космических наук начинают совместную работу, чтобы предоставить больше информации о взаимодействии Солнца и Земли.

Европейское космическое агентство (ESA) и Китайский национальный центр космических наук планируют построить космический аппарат для исследования магнитного взаимодействия между Солнцем и Землей. Запланированная миссия называлась SMILE (проводник магнитосферной ионосферы Солнечного Ветра).

Возобновление исследований

Оба агентства хотят возобновить исследование, которое они провели в 2003-2007 годах во время предыдущей совместной миссии под названием Double Star. Два китайских спутника Tan Ce должны были изучить магнитосферу Земли и влияние Солнца на нашу планету в течение года. Дважды было принято решение продлить миссию; но она официально закончилось после того, как TC-1 сгорел после входа в атмосферу Земли.

Следствием воздействия Солнца является так называемая космическая погода, которая может повлиять на качество и работу спутников, включая их связь и навигацию.

Миссия SMILE состоит в том, чтобы раскрыть больше фактов о взаимодействии Солнца и Земли. Благодаря этому будущие инженеры смогут реализовать более эффективные профилактические меры против неблагоприятного воздействия солнечного излучения на спутники.

Изучите это полностью

В SMILE будут использоваться четыре инструмента – два из Китая и один из Европы и Канады. Британское космическое агентство хочет, чтобы одно устройство было оснащено инновационной рентгеновской камерой, которая будет предоставлять материалы о длинах волн и о том, что именно происходит, когда заряженные частицы от Солнца попадают в магнитное поле Земли.

Агентства намерены запустить миссию SMILE в 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here