Новые карты, которые точно показывают загрязнение воздуха в мире

Европейское космическое агентство опубликовало новые карты со спутниковыми данными Copernicus Sentinel-5P. Благодаря им мы можем видеть, как выглядит выброс диоксида азота в атмосферу в городах по всему миру.

У спутника очень продвинутый тип сенсора: Tropomi. Этот современный прибор обнаруживает даже самые незначительные следы атмосферных газов. Это позволяет более точно получать изображения загрязнителей воздуха и показывать их в более высоком пространственном разрешении, чем когда-либо прежде.

«Европейская комиссия очень довольна работой своего спутника», – сказал Мауро Факкини. Он добавил, что спутниковое сканирование является большим шагом вперед в мониторинге качества воздуха.

– Карта загрязнения показывает выбросы азота не только из крупных, но и из средних городов. С помощью инструмента Tropomi мы можем наблюдать загрязнение отдельных электростанций и других промышленных комплексов или крупных автомагистралей, – сказал Хенк Эскес из Королевского голландского метеорологического института.

Спутник Copernicus Sentinel-5P также предоставляет данные о загрязнении воздуха диоксидом серы и оксидом углерода. Последние карты с усредненной двуокисью азота представляют данные за период с апреля по сентябрь 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here