«Отменить брексит». Британцы массово подписывают петицию

Более миллиона британских граждан уже подписали петицию к правительству с требованием отмены ст. 50. Количество подписей резко возросло после того, как в мае в страстной речи обвиняли парламентариев в нерешительности относительно принципов выхода из ЕС, – пишет London Evening Standard.

– Пока что парламент сделал все возможное, чтобы отложить решение. Пока что парламентарии готовы говорить то, чего они не хотят », – сказал Мэй во вчерашнем обращении.

Мэй также пригрозил, что если парламентарии потребуют перенести «Брексит» на более поздний срок, чем 30 июня, они подадут в отставку.

Только вчера вечером, под петицией, распустить ст. 50 Лиссабонского договора на специальной правительственной платформе было около 300 000 подписей.

После того, как Тереза ​​Мэй обвинила парламентариев в отсутствии решимости в отношении механизмов брексита, и была вынуждена просить Европейский Союз отложить выход Лондона из ЕС не менее чем на 30 июня, число подписей стало быстро расти.

Сайт падает время от времени. Появляется сообщение о том, что петиция временно недоступна, но ведутся работы по ее восстановлению.

«Правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС – это «воля народа». Мы должны положить конец этому требованию, доказав силу поддержки для пребывания в ЕС»

Для рассмотрения петиции под ней должно быть 100 000 подписей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here