Пекин намерен привлечь 1,5 миллиарда долларов в виде технической поддержки

Инвестиционная фирма, поддерживаемая правительством города Пекина, ведет переговоры с потенциальными инвесторами о привлечении более 10 млрд. Юаней (1,5 млрд. долларов США) в свой первый фонд, предназначенный, главным образом, для передовых технологических инвестиций.

Движение по привлечению средств Beijing Innovation Industry Investment Co подчеркивает стремление китайской столицы догнать другие города страны, особенно Шэньчжэнь, в реализации инновационных технологий и проектов модернизации промышленности.

Это связано с тем, что Китай стремится ускорить развитие своего технологического сектора, в том числе таких сегментов, как полупроводники и искусственный интеллект, в условиях жесткой торговли с Соединенными Штатами, которая продемонстрировала зависимость страны от импортируемых технологий.

Госсовет КНР в 2016 году утвердил фонд венчурного капитала 200 млрд юаней. Пекинские инновации привлекли в качестве инвесторов местные SASAC и несколько компаний, поддерживаемых местным правительством, таких как Shenzhen Capital Group, венчурный инструмент правительства Шэньчжэня, согласно сообщениям отечественных СМИ и публикациям в государственном реестре.

По сообщениям СМИ, он будет искать возможности для прямых инвестиций в секторах, начиная от информационных технологий и интегральных микросхем до электромобилей и новых материалов.

Являясь крупным техническим центром в Китае, Пекин, где со штаб-квартирой ByteDance Technology, одной из самых ценных в мире стартапов, компанией по доставке продуктов онлайн-билетов Meituan Dianping и фирмой электронной коммерции JD.com, годами испытывал недостаток в консолидированной компании.

В отличие от этого, Шэньчжэнь, который породил такие компании, как гигант онлайн-игр для социальных сетей Tencent Holdings, производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies и производитель беспилотных диджей DJI, в течение 20 лет инвестировал в группу технологий Shenzhen Capital.

Шэньчжэнь Капитал Груп владеет более чем 333 млрд юаней активов, как показывает ее веб-сайт, и владеет 15% акций Beijing Innovation, согласно публичным деклорациям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here