Полиция предостерегает от крокодилов: циклон Тревор бушует

Циклон Trevor ударил по северному побережью австралийского Квинсленда, создавая порывы, способные развивать скорость свыше 220 км / ч. Полиция советует жителям оставаться дома.

Тревор прибыл на побережье Квинсленда в 5 часов вечера по местному времени к югу от реки Локхарт в качестве циклона третьей категории с пятью точками роста. После 18 часов река Локхарт зафиксировала порывы ветра со скоростью 133 км / ч. Однако их скорость может достигать 220 км/ ч.

Ветер обрушил деревья

Службы советуют жителям не покидать свои дома. Многие деревья были повалены ветром, некоторые упали на здания. К счастью, все остались дома, и мы до сих пор не получили никаких тревожных звонков », – сказал Уэйн Батчер, мэр Локхарт.

Школы закрыты, как и магазины и компании. На сайте есть сервисы, которые устраняют ущерб.

Он попрежнему набирает силу

Метеорологи предсказывают, что циклон потеряет силу, когда попадет на землю, но он останется циклоном первой категории. Он движется на запад со скоростью восемь километров в час. Его медленное движение приведет к тому, что самой большой угрозой, помимо сильного ветра, будут интенсивные осадки.

Местами – в ближайшие три дня – может упасть от 250 до 450 литров воды на квадратный метр, что, в свою очередь, может вызвать наводнения. Когда циклон спускается с материка и достигает вод залива Карпентария, он снова набирает силу.

Остерегайтесь крокодилов

Брайан Хаксли, суперинтендант полиции Северной Территории, предупреждает о том, что после наводнения может пробиться вода – крокодилы и другие дикие животные могут плавать в ней. «У нас есть много диких животных, за которыми нужно следить», – добавил Хаксли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here