Продавец года. В Японии продавец билетов в парк стеснялся брать деньги у туристов

Есть люди, которым крайне неудобно брать деньги у других. Им кажется это чем-то постыдным и некрасивым, даже если речь идет об оказании какой-либо услуги, к которой они отношения в общем-то не имеют. 

Такого человека, вполне претендующего на звание “продавец года”, на свою беду поставили продавцом билетов в токийский парк Синдзюку-геэн. Продавцу было настолько неудобно брать деньги с людей, что он просто отдавал билетики, а оплату принимать наотрез отказывался. Были версии, что не делал он это по религиозным соображениям, но выяснилось, что парень страдал тяжелой формой социофобии и даже боялся разговаривать с посетителями. Так продолжалось на протяжении 2,5 лет. Напомним, что цена входного билета в парк составляет 200 иен. Посчитано, что за время работы “стесняшки” сумма убытков составила более 25 млн. иен. 

Денег он не брал, но билеты ему все равно приходилось выдавать, поскольку для входа посетителям ещё нужно было приложить талон к считывающему устройству. 

Почему так долго руководство было не в курсе происходящего? Туристы особых жалоб на бесплатных вход в парк не предъявляли, а сам сотрудник уговорил своего коллегу (здесь у него смелости хватило), который занимался обработкой данных, помочь ему избежать несоответствия между полученной выручкой и проданными билетами. Руководству стало известно о странном поведении сотрудника только после жалобы на него других работников. В настоящее время мужчина уволен. Решается вопрос о заведении на него уголовного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here