Сочи приглашает на марафоны и вводит безналичную оплату курортного сбора

Увеличить туристический поток на 20 тыс. человек в год планируют в ближайшие 5 лет власти Сочи. Эти 20 тыс. гостей планируется сделать участниками марафонов и полумарафонов, некоторые из которых запланированы уже на этот год. Кроме того, для улучшения сервиса планируется ввести возможность оплаты курортного сбора безналичным способом. 

31 марта – день проведения на сочинской трассе “Формулы-1” полумарафона “Сочи Автодром”, о своем участии в котором заявили 2,5 тыс. спортсменов, которым предстоит преодолеть основную (21,2 км) и смежные дистанции. Кроме того, уже анонсирован забег “Сочи Марафон”, пройдет которые в начале ноября. 

Что же касается возможности оплаты курортного сбора безналичным методом, то в администрации Сочи пояснили, что у туристов по-прежнему остается возможность оплаты сбора с помощью наличных средств. 

Напомним, что взимание курортного сбора действует с прошлого года в Ставрополье, на Алтае и курортных местах Краснодарского края. Курортный сбор обязателен для граждан, делающих остановку в хостелах и отелях на срок более суток. Размер сбора составляет не более 100 руб. в день. По итогам прошлого года всего по стране туристы заплатили около 325 млн. рублей курортного сбора, из которых 60 млн. были собраны в Сочи, а 115 млн. – в Краснодарском крае. 

Сообщается, что все собранные средства направляются на развитие и благоустройство инфраструктуры курортов. Уже в этом году из режима “эксперимента” курортный сбор планируется сделать повсеместным и системным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here