Трамп высказался резко об Иране: репрессивные режимы не могут жить вечно

Во время массовых акций протеста в Иране было арестовано более 50 человек. Дональд Трамп решительно осудил действия правительства Хасана Роухани. “Мир наблюдает!” – написал он в Твиттере.

В Иране были протесты против безработицы , коррупции и повышения цен на самые необходимые продукты. Произошло более 50 арестов. Дональд Трамп прокомментировал действия иранского правительства . «Весь мир понимает, что хорошие люди в Иране хотят перемен, а военная мощь США – это то, чего иранские лидеры боятся больше всего», – сказал он.

Президент Соединенных Штатов также заявил, что «иранское правительство должно уважать права своих граждан, в том числе право выражать свое мнение. “Репрессивные режимы не могут жить вечно, и придет день, когда иранская нация предстанет перед выбором. Мир наблюдает!” – написал Трамп.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что видит «закулисную поддержку американских чиновников» антиправительственных протестов в некоторых иранских городах. Позиция Вашингтона по внутренним делам Ирана “полна лицемерия и является частью заговора”, заявил пресс-секретарь в своем заявлении.

«Мы помним, что администрация Трампа ввела враждебные ограничения на иранцев и многим запретила въезд в США. Иранцы не будут обращать внимания на бесполезные и оппортунистические комментарии со стороны США», – сказал представитель пресс-службы.В четверг сотни людей вышли на улицы Мешхеда в знак протеста против безработицы, коррупции и повышения цен на основные продукты, такие как яйца и птица. Некоторые демонстранты также скандировали лозунги против президента Хасана Роуханиу. Полиция арестовала 52 человека. Антиправительственные протесты также имели место в нескольких других иранских городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here